リノベーション

KYOCA Food Laboratory

Photo by Daijirou Okada

昭和45年、京都中央卸売市場で流通する野菜・果物を一手に取り扱う「京都青果合同」の子会社のビルとして建築された京果会館。その後40数年が経過したビルは、老朽化のために一旦は取り壊されることになっていましたが、「食とデザイン」をテーマにした商業複合施設へとリノベーションし、その後も企画運営を行っております。1階には京都で人気の飲食店や農業ベンチャーの八百屋などの店舗、2階、3階は食とデザイン関連のオフィスやショップと、イベントスペースを設けて外部の方も集まるビルとしました。また、4・5階にはオフィスとしても利用可能なレジデンスを設けることにより、食とデザインに関して、様々な方が集まり交差する、複合型のビルと致しました。